Я бы даже еще уточнил: существует такая часть людей, включая меня, котрорые широко используют "хай-тек" в повседневной работе и одновременно, именно одновременно, "лоу-тэк" используют там, где идет "творческий" процесс. Это особенность может иметь разные причины и быть осознанной или неосознанной. Я например, во время "мозгового штурма" печатать или рисовать на компе со скоростью оформления собственных мыслей не успеваю - и потому рисую их карандашем на бумаге. В виде схем, пиктограмм и тдтп. Потому что такое состояние долго длится не будет и после разгона и "максималки" неизбежно придет торможение. Тратить самое производительное время на формализацию и прочую рутинную работу - глупо. Для облегчения и ускорения рутины и нужен комп и все примочки. Прим. 1: А также секретари и помошники. Прим. 2: А для того, чтобы думать - нужен мозг. И только он. Если вместо него кость - никакой хай-тек не поможет. :) Таким образом: вопрос комбинации из лоу-тека и хай-тека - это для меня просто вопрос эффективности использования собственного ресурса и времени в том числе.
no subject
Date: 2007-10-13 07:25 am (UTC)Это особенность может иметь разные причины и быть осознанной или неосознанной. Я например, во время "мозгового штурма" печатать или рисовать на компе со скоростью оформления собственных мыслей не успеваю - и потому рисую их карандашем на бумаге. В виде схем, пиктограмм и тдтп. Потому что такое состояние долго длится не будет и после разгона и "максималки" неизбежно придет торможение.
Тратить самое производительное время на формализацию и прочую рутинную работу - глупо. Для облегчения и ускорения рутины и нужен комп и все примочки.
Прим. 1: А также секретари и помошники.
Прим. 2: А для того, чтобы думать - нужен мозг. И только он. Если вместо него кость - никакой хай-тек не поможет. :)
Таким образом: вопрос комбинации из лоу-тека и хай-тека - это для меня просто вопрос эффективности использования собственного ресурса и времени в том числе.